• 开放时间:周一至周日(借阅区)8:30--17:30(自习区)8:30--21:00
  • 邮箱 zbstsg@163.com
  • 客服热线 0533-2284592 0533-3886232
  • 微信公众号
  • 手机版

协作创新 共谋发展——淄博市图书馆与泰安市图书馆积极开展业务工作交流   本文章访问量:次访问

发布时间:2022-07-18 11:08:25

7月12日,泰安市文化艺术中心副主任兼市图书馆党支部书记、馆长闫晨,副馆长张梅、马仁勇一行18人到淄博市图书馆开展业务工作交流,两馆就贯彻落实全省公共图书馆馆长联席会精神,如何进一步做好基础业务建设、读者服务、阅读推广、城市书房建设等工作,特别是迎接全国公共图书馆第七次评估定级的准备工作等方面进行实地观摩、业务座谈及点对点学习交流。市图书馆党支部书记、馆长姜艳平,副馆长丁雷及中层干部参加各项交流活动。



图片




在座谈会上,姜艳平介绍了淄博市图书馆各项业务建设情况。近年来,淄博市图书馆扎实开展创优雅环境、优良资源、优质服务的“创三优”服务活动,坚持以人为中心的服务宗旨,充分发挥公共图书馆职能,积极促进图书馆各项业务建设,努力打造有温度、有情怀、有品质的读者满意的公共图书馆。她希望两馆进一步加强协作交流,互相学习,协同创新,共谋图书馆事业新发展。





闫晨介绍了泰安市图书馆基本情况。近年来,泰安市图书馆本着读者至上、藏书为用的原则,充分发挥图书馆文献资源优势,努力挖掘和发挥泰山文化的独特优势,积极打造市民满意的文化休闲娱乐场所,推动图书馆事业全面发展。他也真诚表达了与淄博市图书馆协作发展、共同提高的良好愿望。





会后,泰安市图书馆同行到对应部室,针对业务工作流程、管理制度、藏书建设、阅读推广、新技术应用等方面进行了点对点交流探讨。通过这次深入全面的业务交流,好的经验做法得到相互借鉴,进一步强化了双方的协作与创新意识,提升了为读者服务的水平和能力,为促进公共图书馆事业的高质量发展打下了坚实的基础。




下午,闫晨馆长一行前往人民公园城市书房、福园城市书房,实地参观城市书房建设,就延伸和拓展公共图书馆服务半径,进一步提升服务效能进行探讨和交流。