• 开放时间:周一至周日(借阅区)8:30--17:30(自习区)8:30--21:00
  • 邮箱 zbstsg@163.com
  • 客服热线 0533-2284592 0533-3886232
  • 微信公众号
  • 手机版

张店这里正式开放!免费!   本文章访问量:次访问

发布时间:2022-07-14 09:48:29

今日张店 2022-07-13



知识千门,宜先专后博;

图书万种,需细嚼深研。

日前,在咱张店区房镇镇

花漾城社区的第一家淄图驿站

——“淄图驿站·青荷书屋”

暨环齐盛湖青荷自习室

正式对外开放啦!

这是继“城市书房”之后,

又一项重点文化惠民工程。

为打造“好学”城市,张店区房镇镇结合现有的基础设施、文化资源,打造“环齐盛湖自习室”特色工程,为社区党员干部、青少年群体以及居民营造浓厚的学习、成长氛围,聚力建设“人人好学,时时可学”的学习型社区。“环齐盛湖自习室”特色工程主要打造曦园、龙泰贵府、齐润花园、青荷居4个社区,以点带面带动周围居民的读书热情。

目前青荷自习室已建成,内有图书近万册,涵盖了党建、少儿、教育、现代文学、历史典籍、人文科技等几大类,可同时满足不同年龄段、不同层次的居民阅读、学习需求。与淄博市图书馆联网,实现了统借统还、边看边还,让学生和居民少跑腿少走路,学习阅读更便利。  

据了解,自习室免费对居民开放,开放时间为早上8:30到晚上21:00,保证居民学习、工作之余及时“充电”丰富自己的精神食粮。同时,社区工作人员在延时服务时牢记“能接尽接,能办尽办”,为居民办实事,让居民真真切切地享受延时服务带来的便利。自习室内还配备了学习桌18套及小台灯,市民能更方便有效地进行学习和阅读。

学校教育主要承担着传授知识、选拔人才的作用,而社区教育则承担了引领家长培养孩子健全人格与良好习惯、为家庭教育托底的职责。打造“环齐盛湖自习室”特色工程就是致力于将学校、社区的学习氛围相结合,让学习更快乐、让家庭更幸福、让社区更宜居,推动全民阅读扩大覆盖、提升品质、增强实效,以书香房镇建设促进文化强国建设,为奋进新征程、建功新时代注入强大精神力量。

房镇镇花漾城社区党总支书记、居委会主任王亚林说:“‘淄图驿站·青荷书屋’暨‘环齐盛湖青荷自习室’是第一家淄图驿站,采取政府主导,积极吸纳社会力量参与的建设方针,通过房镇镇党委政府、社区、市图书馆共同合作,在社区家门口为居民打造了一个学习、读书的温馨空间,享受高质量的公共文化服务。”