• 开放时间:周一至周日(借阅区)8:30--17:30(自习区)8:30--21:00
  • 邮箱 zbstsg@163.com
  • 客服热线 0533-2284592 0533-3886232
  • 微信公众号
  • 手机版

打造城市书房新模式,助力“五好城市”创建!淄博高新区新空间城市书房试运营   本文章访问量:次访问

发布时间:2021-11-19 15:02:13


淄博高新  2021年11月17日

为更好地推动高新区公共文化服务体系建设,满足新时代群众的多样化文化需求,高新区文教与卫生事业中心与淄博市图书馆、四宝山街道新空间社区联合打造了新空间城市书房,目前,新空间城市书房已开始试运营。

新空间城市书房采用了“政府+社区”模式,

将城市书房与党群服务中心相融合,

在方便群众办事的同时,

满足了社区群众对文化生活的需求。

新空间城市书房投入建设改造资金43万元,建筑面积300余平方米,配置自助借阅机、电子图书借阅机、图书杀菌机、自动化管理系统等软硬件设施,配有图书近1万册,实现了与市图书馆总馆、各分馆及图书流动车的通借通还。整个书房布局合理,分为成人借阅区、少儿借阅区、自习区等功能区,是集自助借还、阅读、自习、休闲于一体的城市文化驿站。

城市书房是打造全民阅读的重要平台,也是提升城市品质、建设“好学”城市的重要文化保障。它的建设开放,不仅契合当下年轻人对阅读生活的需求,也让市民在家门口便捷享受“精神粮仓”,让每一位阅读者尽享读书乐趣。

高新区文教与卫生事业中心将立足群众文化需求,充分挖掘村居、社区特色文化资源,推动形成一批村居、社区特色文化品牌。探索社会力量参与基层文化设施管理和服务提供的模式,不断凝聚高新区文化事业发展的内在动力和创新活力,为群众提供更好的公共文化服务。