• 开放时间:周一至周日(借阅区)8:30--17:30(自习区)8:30--21:00
  • 邮箱 zbstsg@163.com
  • 客服热线 0533-2284592 0533-3886232
  • 微信公众号
  • 手机版

家门口免费“悦”读 共享城市书香 淄博高新区四宝山街道新空间·城市书房试运行   本文章访问量:次访问

发布时间:2021-11-12 11:01:48

大众报业·鲁中晨报 2021-11-11 

淄博11月11日讯 “最是书香能致远,腹有诗书气自华。”今天上午,淄博高新区四宝山街道新空间社区与淄博市图书馆联合打造的新空间·城市书房开始试运行。这意味着市民在家门口,就能参与阅读文化活动、共享文化服务、提升文明素质。

新空间·城市书房位于新空间社区党群服务中心,建筑面积300余平方米,分两层,馆内可借阅书籍近1万册,惠及周边居民2万余户。

试运行期间,书房的开放时间是每天的上午9:00至下午17:00,已办理借阅证的市民刷本人身份证即可进入书房,进行借阅和学习,该城市书房与淄博市图书馆和其他城市书房实现通借通还。

城市书房管理人员表示,因疫情防控需要,城市书房实行限流措施,同时在馆人数限35人,服务台发号,凭号进入,先到先得,请大家予以理解配合。入馆人员需做好个人防护,入馆时要佩戴口罩、主动出示行程码、接受体温测量并登记。

新空间社区党委书记、居委会主任李峰说,作为淄博高新区社区城市书房,是集自助借还、阅读、休闲于一体的城市文化驿站,为周边居民提供“便捷、愉悦、舒适”的阅读服务环境。书房运行初始,服务措施和经验难免不足,恳请前来借阅图书和学习的居民多提宝贵意见和建议。同时城市书房的管理服务需要汇集社会各方面力量,志愿者持续招募中,欢迎热心居民的积极参与,报名请到书房服务台咨询登记。

“悦”读家门口图书馆,感受城市书香、静享阅读时光,让读书变为一种自然而然的习惯。近年来,淄博高新区四宝山街道办事处全力打造“书香四宝山”,用居民喜闻乐见的形式,扎实开展新时代文明实践活动,努力践行“我为群众办实事”实践活动,新空间城市书房的建成及投入使用正是建设成果的具体体现,丰富了广大辖区居民的精神文化生活。



大众日报淄博融媒体中心记者 康嵩 通讯员 钱忆宁 张晓滢