• 开放时间:周一至周日(借阅区)8:30--17:30(自习区)8:30--21:00
  • 邮箱 zbstsg@163.com
  • 客服热线 0533-2284592 0533-3886232
  • 微信公众号
  • 手机版

亮点工作丨“有声有色 共享幸福生活”无障碍电影观影活动成功举办   本文章访问量:次访问

发布时间:2021-09-27 10:21:47


为庆祝第64届国际聋人节,丰富聋人的精神文化生活,积极营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围,淄博市图书馆联合淄博市残联、淄博市聋人协会在市图书馆一楼报告厅举办“2021迎国庆 有声有色 共享幸福生活”无障碍电影观影活动。本次播放的影片为《沂蒙六姐妹》,共有约80名聋人朋友前来观影。 
在电影放映过程中,聋人朋友通过声光电的变幻,感受了电影艺术的魅力。影片讲述了沂蒙六姐妹带领全村人民为支援革命前线而忘我拼搏的感人故事。
无障碍电影是将普通电影重新剪辑,再增加大量配音和手语解说,把场景的转换、人物的穿着打扮和动作等转化为残障人群读者可以理解的电影类型,可以让听、视障碍人士感受电影的魅力.
聋人朋友说他们已经不是第一次来图书馆参加活动,市图书馆开展的活动他们都非常喜欢,也非常感谢图书馆能给他们提供这么多的文化服务。
观影结束后,聋人朋友通过竖起大拇指、比心等暖心的方式表达了对图书馆的感谢之情.
后,市图书馆将继续发挥公共图书馆的职能作用,为包括聋人朋友在内的广大读者创造更加优越的学习、娱乐环境,积极为营造学习型社会贡献力量。
2021年9月26日《山东省图书馆学会》

https://mp.weixin.qq.com/s/QqkAIN0xfqU9aKQzF60tNA