• 开放时间:周一至周日(借阅区)8:30--17:30(自习区)8:30--21:00
  • 邮箱 zbstsg@163.com
  • 客服热线 0533-2284592 0533-3886232
  • 微信公众号
  • 手机版

亮点工作丨淄博市图书馆“文明共携手 书香润淄博” 知识资源 “五进”活动走进高新区实验小学   本文章访问量:次访问

发布时间:2021-06-04 02:23:32

2021年6月1日,淄博市图书馆学雷锋志愿服务队到高新区实验小学开展送知识资源进校园活动,丁雷副馆长等一行4人参加本次志愿服务活动,高新区实验小学全体教师约80余人参加。


活动中,读者服务部主任孙凤简要介绍了图书馆的基本情况、开展送知识资源进学校的目的和意义,特别对近年来市图书馆开展的优秀阅读推广服务品牌做了重点推介。


助理馆员沈兰妮讲解了如何通过手机客户端使用移动图书馆,演示了两个微信公众号的使用方法及存储的海量资源,对深受读者欢迎的“U书快借”等服务功能做重点介绍。

最后,馆员刘肖霞详细介绍如何通过电脑端登陆市图书馆电子资源馆外访问系统,并培训了各类数字资源的检索方法。

学校老师们对市图书馆开展送数字资源进学校志愿服务活动高度评价,并纷纷表示将充分利用图书馆的各类知识资源,提高自己的教学水平,带动更多的孩子和家庭爱上阅读。近一个小时的学习培训效果良好,大家感到意犹未尽,获益匪浅。

由于教师工作时间的特殊性,本次培训活动特别安排在学生放学后开展,老师们和图书馆志愿服务人员自愿放弃休息时间,积极开展业务学习,充分体现了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。


https://mp.weixin.qq.com/s/Sm6Xmjkc23J8EyIZVdfqSg