• 开放时间:周一至周日(借阅区)8:30--17:30(自习区)8:30--21:00
  • 邮箱 zbstsg@163.com
  • 客服热线 0533-2284592 0533-3886232
  • 微信公众号
  • 手机版

百馆千场丨淄博市图书馆:“百人千场红色革命故事进社区活动”红色革命故事讲述志愿者培训第二期   本文章访问量:次访问

发布时间:2021-06-02 10:14:58

5月25日下午,淄博市图书馆“百人千场红色革命故事进社区活动”第二期志愿者培训在淄博职业学院成功举行,淄博职业学院60多位志愿者参加了培训。

微信图片_20210604101318.jpg

首先由淄博市图书馆的优秀志愿者暨喜悦绘亲子阅读图书馆阅读讲师团讲师徐倩老师、姗姗老师、刘士丽老师围绕“如何成为一名优秀志愿者”、“如何绘声绘色讲好一个红色革命故事”、“优秀志愿者礼仪”等主题展开培训,然后组织志愿者分组演练。大学生志愿者们或小组集体展示,或个人大胆讲故事,现场学习气氛热烈。通过此次培训,大学生志愿者们展现了新时代优秀青年的风采,无论是小组接力讲故事,还是个人展示,都能声情并茂、绘声绘色,把现场观众带回了那个烽火硝烟的年代,重温了峥嵘岁月里那些英雄故事,唤醒了人们奉献社会、传承革命精神的热情。
微信图片_20210604101322.jpg
培训结束后,大学生志愿者们纷纷写下感言,立志要刻苦练习讲好红色革命故事,弘扬红色文化,做一名优秀的志愿者!“百人千场红色革命故事进社区”活动,期待更多有爱的志愿者朋友们加入进来,讲好红色革命故事,让革命精神永流传!
附上参加培训志愿者的部分感言总结:
李振涛同学说:
今天,有幸参与红色故事会志愿者培训,听了各位老师精彩的讲述,让我明白了志愿者不止是三个字,更是一种荣耀、一种责任。
王书琪同学说:
在老师的指导和带领下,我们感受了故事魅力,学习了讲故事的技巧和方法。红色故事活动仍将持续,红色精神传承还在继续,我要立志做一名优秀的志愿者,把更多精彩的红色革命故事讲下去,让革命精神代代流传下去。
刘丹同学说:
我们广大青年应该向革命先辈学习,珍惜机会与时间,不仅要学习红色文化,更要传承红色文化、红色精神,弘扬时代主旋律和伟大的民族精神。