• 开放时间:周一至周日(借阅区)8:30--17:30(自习区)8:30--21:00
  • 邮箱 zbstsg@163.com
  • 客服热线 0533-2284592 0533-3886232
  • 微信公众号
  • 手机版

第六届淄博市公共图书馆业务竞赛举行   本文章访问量:次访问

发布时间:2021-05-30 09:45:41

淄博日报 2021-05-26

 5月26日,第六届淄博市公共图书馆业务竞赛暨颁奖仪式在市图书馆举行,来自五区三县公共图书馆及淄博市图书馆9个代表队的19人参赛。


本次竞赛旨在推进全市公共文化服务体系建设,展现新时代公共图书馆人风貌,提升业务素质和服务能力,各级图书馆围绕“高标准·高质量·高效能”的竞赛主题,认真组织,积极备战,经过紧张的比赛,淄博市图书馆、桓台县图书馆、沂源县图书馆等9个代表队分获团体一、二、三等奖,高宁、杨振瑜、吕洁等19人分获个人一、二、三等奖,淄博市图书馆获得优秀组织奖。省图书馆、市文化和旅游局等负责同志出席颁奖仪式并为获奖单位及选手颁奖,驻淄高校图书馆工作人员等现场观摩比赛。


自1986年以来,淄博市公共图书馆业务竞赛已连续举办六届,在提高公共图书馆从业人员的业务素质和技能,促进公共图书馆事业发展等方面发挥着重要作用。此次各级公共图书馆工作者深入学习图书馆业务知识,进一步提升了自身业务素质和服务能力,将为全面推进我市公共图书馆队伍专业化、规范化建设,向全市人民提供更为丰富多彩的公共文化服务,为书香淄博建设和铸就新时代淄博城市精神作出更大贡献。


据了解,本次竞赛由淄博市文化和旅游局主办、淄博市图书馆承办。此次比赛也是全省公共图书馆业务竞赛淄博地区选拨赛,3名优秀选手将代表我市参加9月举行的全省业务竞赛。(代秀丽)