• 开放时间:周一至周日(借阅区)8:30--17:30(自习区)8:30--21:00
  • 邮箱 zbstsg@163.com
  • 客服热线 0533-2284592 0533-3886232
  • 微信公众号
  • 手机版

亮点工作丨淄博市图书馆“文明共携手 书香润淄博”知识资源 “五进”活动走进淄博市中心医院   本文章访问量:次访问

发布时间:2021-02-07 14:11:59

2021年2月3日,“文明共携手书香润淄博”知识资源“五进”活动走进淄博市中心医院,与市中心医院团委联合举办以“遇见读书会 新春送福”为主题的新时代文明实践活动。淄博市中心医院干部职工70余人参加。
活动开始,市图书馆馆长刘玉湘简要介绍了淄博市图书馆新馆运行五年来的基本情况,以及近年来市图书馆主动走向社会,服务社会,开展送文化资源“五进”活动初衷和目的,并代表市图书馆向淄博市中心医院赠送了60张数字资源全文数据库阅读卡。
随后,市中心医院纪委书记李新江介绍了开展此次“遇见读书会 新春送福活动”的目的,希望通过图书馆优良的知识平台帮助医护人员有效检索专业书籍以及优质阅读资源,提升医、教、研水平,开阔视野,带动全院阅读氛围,为打造书香医院、书香淄博贡献自己的力量。
活动中,读者服务部主任孙凤简要介绍了图书馆的基本职能和城市书房、图书流动服务车等延伸服务项目,以及新馆开馆后面向社会开展的各类公益文化服务活动,并倡导大家通过更多地途径使用市馆各类文献资源。
紧接着,市图书馆工作人员详细讲解了如何通过手机客户端使用移动图书馆,演示了两个微信公众号的使用方法。着重以读者经常使用的淄博市民学习中心、中国知网等数字资源为例,演示了如何通过电脑端登陆市图书馆电子资源馆外访问系统,介绍了各类知识资源的检索方法。
活动结束后,进行了互动交流环节。工作人员就大家提出的U书快借、馆外电子资源登录等问题进行现场解惑答疑。
知识资源“五进”活动自启动以来,已受邀到多家单位进行义务辅导培训,得到了广泛认可和赞誉,市图书馆志愿服务队将长期开展知识资源“五进”活动。

https://mp.weixin.qq.com/s/YFr0EBgYNjXIdkZreX208A