• 开放时间:周一至周日(借阅区)8:30--17:30(自习区)8:30--20:30
  • 邮箱 zbstsg@163.com
  • 客服热线 0533-2284592 0533-3886232
  • 微信公众号
  • 手机版

“文明共携手 书香润淄博” 知识资源“五进”活动又进军营   本文章访问量:次访问

发布时间:2020-11-16 16:12:10

 山东省图书馆学会 2020年11月14日

博市图书馆数字资源推广走进
武警淄博支队执勤一大队执勤二中队
为不断提高市图书馆馆藏资源的利用率,为更多读者提供细致周到的文化服务,11月12日,“文明共携手 书香润淄博”知识资源“五进”活动走进武警淄博支队执勤一大队执勤二中队,携手开展以学习型军营建设为主题的新时代文明实践活动。武警淄博支队对这次活动高度重视,执勤二中队政治指导员王清琳主持活动,中队约20名官兵认真听取了讲座。
市图书馆丁雷副馆长介绍了在扎实做好主阵地服务之外,主动走向社会,开展送知识资源“五进”活动的初衷与基本情况。读者服务部主任孙凤简要介绍了市图书馆的基本情况以及新馆开馆后面向社会开展的各类公益文化服务活动。
随后,市图书馆工作人员根据官兵平时上网的实际情况介绍了市图书馆电子资源馆外访问系统、淄博市民学习中心等数字资源,并有针对性地详细讲解了市图书馆的移动图书馆和两个微信公众号的使用方法及海量资源,尤其对深受读者欢迎的“U书快借”等服务功能做了专题介绍。武警官兵纷纷通过手机客户端办理借阅证,并学会图书馆各类知识资源的检索利用方法。


讲座结束后,执勤一大队政治教导员张磊做重要讲话,他指出武警淄博支队执勤一大队执勤二中队正在开展“学平语、学经典、学军事、学科技”四学活动,这次“书香进军营”活动,为建设学习型军营提供了重要的服务和支撑,让全体官兵倍感亲切、十分温暖,既感受深深的军民鱼水情,也感受到市图书馆在军民融合、志愿服务方面做出的努力和贡献,给“四学”活动顺利开展提供了强大的智力支持。他称赞市图书馆组织开展的知识资源“进军营”活动是创新的举措、有益的探索,希望今后能与市图书馆开展更多的共建活动。

https://mp.weixin.qq.com/s/W6lE17XAtBrLEuQ_lOxm_w