• 开放时间:周一至周日(借阅区)8:30--17:30(自习区)8:30--20:30
  • 邮箱 zbstsg@163.com
  • 客服热线 0533-2284592 0533-3886232
  • 微信公众号
  • 手机版

一切只为群众满意|淄博市文化和旅游局邀请市民代表共看文化新貌   本文章访问量:次访问

发布时间:2020-11-16 16:07:56


为深入贯彻市委、市政府关于群众满意度工作的部署和要求,进一步展示淄博文化建设新成果、新风貌,扎实有效地做好群众文化生活满意度工作,11月11日,淄博市文化和旅游局举办了“市民代表看文化新风貌”现场观摩活动,各区县部分政协委员代表、人大代表、企业代表、社区工作人员代表、村民代表等人员代表70余人参加并现场观摩了中国陶瓷琉璃馆、市图书馆、市文化馆、淄博保利大剧院等文化场馆建设服务情况。
观摩结束后,淄博市文化和旅游局党组副书记张振香向与会代表介绍了淄博市文化旅游建设和文化生活满意度工作开展情况。张振香表示,淄博市委、市政府十分重视文化旅游工作,将其作为“六大赋能行动”、“十二大攻坚行动”重要内容来厚植培育,全力促进文化与旅游相融相长、高质量融合发展。对群众文化生活满意度工作,淄博市委、市政府更是高度重视,多次开会专题研究部署。淄博市文化和旅游局坚持群众文化工作靠群众参与,成果由群众共享,实效请群众检验的工作思路,大力推进文化惠民实事落地见效,最大限度地惠及于民,满足群众不同样式的文化旅游需求。今年,淄博市文化和旅游局联合市委宣传部制定实施文化惠民“双十”工程提升文化生活满意度总体方案,聚力推进十大文化惠民工程、开展10万场次文化惠民活动,最大限度扩大文化活动覆盖面和群众满意度,广大群众对文化生活获得感和满意度明显提高。坚持政府主导、社会参与和群众共建、共享的原则,坚持“硬件设施建设”与“服务效能建设”同步推进的评价导向,整合资源,加大投入,全力推进,逐步构建起覆盖城乡、布局合理、功能完善的现代公共文化服务体系。每年投入3000多万元,做好现有文化服务设施升级、免费开放和基层文化产品和服务的供给工作。近年来,依托各类文化阵地开展文化惠民活动14万余场次,惠及群众达1500余万人次,已成为群众文化的“主阵地”、社会和谐的“催化剂”和宣传教育的“大平台”,实现了“由上及下、上下结合”的文化惠民活动全覆盖。今年策划开展了“齐舞·悦动”淄博文化艺术季、淄博乐队音乐节、热土欢歌暨“六艺秀淄博”、“五个大家”系列、一村一年一场戏、农村电影放映、儒学讲堂、文化名城讲坛、全民阅读推广等各类文化惠民活动40000余场次。
张振香表示,“群众参与、群众满意、群众受益”是群众文化生活满意度提升工作的核心理念,希望参会代表一如既往地关注和支持淄博文化生活满意度工作,利用各自的朋友圈宣传推广淄博文化惠民工作、当好淄博文化形象宣传使者,动员更多的群众来参与支持文化满意度测评、为淄博文化惠民工作点赞。
当天下午,参会代表及群众代表400余人在淄博保利大剧院集体观看了“醉美金秋 看文化新风貌”淄博文化惠民专场演出活动。
此次活动行程紧凑,活动丰富,让群众近距离体验到文化场馆的魅力、欣赏到文艺演出的精美、感受到文化带给人非凡的美学盛宴。(杨玉峰 郭晓君)
      2020年11月12日 《趣游山东》
https://mp.weixin.qq.com/s/dzrM0YHCJiqajokUDzxhcA