• 开放时间:周一至周日(借阅区)8:30--17:30(自习区)8:30--20:30
  • 邮箱 zbstsg@163.com
  • 客服热线 0533-2284592 0533-3886232
  • 微信公众号
  • 手机版

这些地方,让淄博夜晚充满了文化味儿!   本文章访问量:次访问

发布时间:2020-01-07 09:48:11

淄博新闻频道 今晚18点 2019年12月31日

城市书房,是我们身边的图书馆,平日里工作劳累,走进这里可以给自己的心灵放个假。现在中心城区已经建有三家城市书房,对于那些热爱文化的读书人,这里的夜晚分外精彩。


夜幕笼罩下的淄博,
远离了白天的匆忙与喧嚣,
你可以去万象汇、银泰城逛商场购物,
你可以去水晶街的青炉里、聚友斋
听歌聚会品美食,
你可以去尚美第三城的酒吧喝酒聊天蹦迪,
当然你也可以去距此不远的另一边
享受一份宁静,
这里是一家24小时的城市书房。


记者 刘洋:我现在就是在一家24小时城市书房,温馨优雅的环境,丰富的藏书,让来到这里的朋友都有一个非常好的阅读体验,大家在晚上的时候来到这里看看书,也可以让自己的生活多了一些书香气。


谢迎凯是一名学医的大学生,正在准备一场医院的招聘考试,他告诉记者,自从3月份这里开放以来,他几乎每天晚上都会过来。



市民 谢迎凯:还可以,给那种学得挺晚的,提供时间和地点。
记者:你一般在这里学到几点?
市民 谢迎凯:九点多。
记者:为什么选择在这里,不在家里呢?
市民 谢迎凯:这里氛围好一点,这里离家也近。



寒冷的冬夜,
窗外人来人往,车水马龙。
屋内,一本书,一盏灯,一杯咖啡,
任凭思想在书的海洋自由驰骋。
万本书籍精挑细选,
300多平的空间温馨舒适,
24小时城市书房
会让喜欢读书的人爱上这里!
此外,这里每天还吸引了
大量的学生来这里学习、做作业。


初中生:这个地方效率高一点,家里有电脑有手机,没法专注下来。


学生家长:孩子几乎天天都来,在这写作业。星期六、星期天没事的时候来这里看看书,陪孩子写写作业,特别好。


目前,中心城区共建成紫园、万科和云泰三家城市书房,平均每天接待读者1200余人。作为不打烊的“精神粮仓”,城市书房也成为照进城市的一道光。