• 开放时间:周一至周日(借阅区)8:30--17:30(自习区)8:30--20:30
  • 邮箱 zbstsg@163.com
  • 客服热线 0533-2284592 0533-3886232
  • 微信公众号
  • 手机版

市图书馆开通微信办证服务    本文章访问量:次访问

发布时间:2019-10-21 08:21:56


日期:[2019年10月20日]  版次:[04]  稿源:[ 淄博日报 ]

  □本报记者 潘玉 通讯员 丁雷 报道
  本报讯 为提升阅读体验,让更多读者畅享图书馆服务,市图书馆对微服务大厅进行优化升级,新增微信办证、微信缴纳欠款等功能。
  读者可关注“淄博市图书馆服务大厅”公众号,点击最左侧“微服务大厅”菜单,在首页即可找到“微信办证”、“缴纳欠款”,点击进入就可以办理相关业务。为保障读者证的安全使用,微服务大厅升级后,同一时间一个读者证只能被一个微信号绑定。
  市图书馆通过此次功能升级,在办证环节支持读者微信办证、支付宝办证、自助办证机办证、人工办证;在借阅环节支持身份证、条码证、微信二维码、支付宝二维码自助借阅;在图书采购环节,通过U书快借,读者选书,图书馆买单,图书快递到家;在数字资源服务环节,采用淄博市民学习中心、移动图书馆、电子图书借阅机、电子资源馆外访问系统等多种方式,实现了读者随时随地利用数字资源;读者逾期采用积分管理、积分解冻;缴纳欠款采用现金或者微信支付;在举办活动环节,支持微信报名、网站报名、扫码签到等。这些功能的实现,大大提升了市图书馆的信息化、智能化服务水平。
  需要注意的是,微信办证、支付宝办证、自助办证机办证只支持读者首次办证,如果读者已经办理过读者证(包括虚拟证),再次办证只能携带现金通过人工办理。