• 开放时间:周一至周日(借阅区)8:30--17:30(自习区)8:30--20:30
  • 邮箱 zbstsg@163.com
  • 客服热线 0533-2284592 0533-3886232
  • 微信公众号
  • 手机版

【重要提示】第三届全省少儿诗词诵读大赛报名指南   本文章访问量:次访问

发布时间:2020-07-28 16:17:43

本次大赛分为两个报名通道

手机端  |  PC端

手机端、PC端:均支持视频格式参数作品报名

 

一、通道进入

1、手机端:

微信中搜索并关注【淄博市图书馆】→点击页面下方【在线服务】→选择弹出菜单中的【诗词诵读大赛入口】→点击【我要报名】

2、PC端:建议使用谷歌浏览器搜索【山东公共文化云】

点击上方菜单栏中的“线上赛事”或点击赛事主图进入。

二、注册账号
1
、手机端:点击底部条“我的”—“请登录”—“确定”—“新用户注册”。然后输入手机号—手机验证码,再点击“下一步”输入密码,注册成功后弹出登录弹窗,登录成功后即查看赛事活动并参与活动报名。

2、PC端:点击右上角“注册”按钮,输入手机号-手机验证码-密码,并勾选《山东公共文化云用户服务条款》完成注册,注册成功后自动弹出登录弹窗,登录成功后即可参与活动报名。

三、查看活动详情及公共动态

请用户在报名前仔细阅读活动详情,了解大赛信息后再进行报名。

点击菜单“公告动态” 可以随时查询到活动的相关通知内容,请用户及时查看,关注大赛动态。

四、活动报名

用户可在初赛阶段进行报名,初赛晋级的作品及参赛信息自动推送至复赛,复赛晋级的作品及参赛信息自动推送至决赛,无需再次报名。以下讲解初赛报名步骤:

1、手机端:用户可点击下角方“立即报名”进入大赛报名页,按照要求依次填写相关内容,请务必保证信息的准确性、真实性。根据提示把所有有关的信息填写完整,根据作品的提示条件上传参赛作品,勾选《大赛参赛承诺》,点击提交显示报名成功,点击查看详情即可查看报名情况及作品状态。

2、PC端

(1)点击菜单“用户报名”可报名该活动,如未到报名时间,显示报名通道未开启;如已到报名时间,报名通道会自动开启;如超过报名时间,显示报名通道已关闭。用户需按照要求依次填写相关内容,请务必保证信息的准确性、真实性。

(2)选择参赛地区

活动详情阅读完成后点击“用户报名”,用户根据自己所在地选择相应的参赛地区,参赛地区需精确至区(县)。

注:每位参赛用户只能选取一个县区端口报名,不允许交叉报名参赛,如重复交叉报名,组委会将取消比赛资格。

(2)选择组别

登录成功之后,用户可根据自身情况选择适合自己的组别进行报名。注:请严格按照出生年月日时间区间进行报名,平台会跟您填写的出生时间判断是否在当前组别年龄区间内。

如何选择合适的组别可根据出生日期参考下表:

组别

儿童组

少年组

年龄

6-9

10-12

出生日期

2011.09.01-2014.08.31

2008.09.01-2011.08.31

注:参赛选手在满足相应年龄层段条件下只可报名一次,不允许交叉报名,如重复交叉报名,组委会将取消比赛资格。

(3)人员信息及作品

如实填写报名人信息、填写作品信息、上传作品后点击下一步完成报名。

四、个人中心

1、手机端:

(1)查看已报过名的大赛

点击“我的-我的大赛”,即可查看该账号参与过的全部大赛。

(2)查看赛程进度

进入“我的-我的大赛”界面,然后点击大赛图片进入赛程进度页面,可查询到该大赛的进度以及相关报名信息。

(3)查看作品的状态

想查看自己上传成功的作品状态,可到“我的-我的大赛” —点击某场大赛图片进入赛程进度页面,可在此界面查看作品的状态。

2、PC端:

1、查看已报过名的大赛

登录后鼠标滑动到右上角的头像并点击“个人中心”,即可查看该账号参与过的全部大赛

2、查看大赛赛程进度

点击“个人中心”进来之后选择大赛,可查询到该场大赛的进度以及相关报名信息。

3、查看作品的状态

想查看自己上传成功的作品状态,可到“个人中心”,选择已报名成功的大赛,在参赛作品位置查看作品的状态。

五、修改作品

l  初赛报名期间作品状态为待审核审核不通过可以修改作品,若审核通过则只能在报名期撤销报名,重新报名,若过了报名期则不可重新报名。(复赛、决赛无法撤销报名)。

l  撤销之后当前所有报名信息自动删除,无法恢复,若撤销报名信息并且在报名期结束未报名则默认退出大赛。

l  作品晋级复赛/决赛后在作品状态里会有提示“是否继续使用本作品参加复赛/决赛?”,如果用户没选或者选确认,则默认初赛晋级作品参赛,不可修改;选了重传在复赛审核期未进行重传,会默认作品状态为审核通过,不可修改。

l  s

1、手机端:

初赛报名期中,【汇文鲁云】小程序-我的-我的大赛中-作品的右上角“重新上传”-“替换作品”

注:在初赛报名期结束,审核未通过并未重新上传作品或撤销报名并未重新报名则默认退出大赛。

3、PC端:

初赛报名期中,作品处于待审核状态的,若想修改已上传的作品,有以下两种操作:

(1)可到“个人中心”选择已报名成功的大赛,点击“查看详情”点击“重新上传”,可重新上传作品替换当前作品;

(2)或者在此界面点击“撤销报名记录”(即删除此报名信息,无法恢复),回到选择组别界面,重新报名。(此操作也适用于修改个人信息)

注:在初赛报名期结束,审核未通过并未重新上传作品或撤销报名并未重新报名则默认退出大赛。

5、作品晋级(初赛晋级复赛、复赛晋级决赛)

初赛晋级作品会自动推送至复赛,复赛作品晋级会自动推送至决赛,如果用户没选或者选确认,则默认初赛晋级作品参赛,不可修改;选了重传在复赛审核期未进行重传,会默认作品状态为审核通过,不可修改。

若用户需要修改作品根据弹窗提示,选择“重传”,审核期内可对作品进行修改,重新上传的作品审核通过或超出审核期后则不可修改。

注:若点击“确认”,则作品不可修改