• 开放时间:周一至周日(借阅区)8:30--17:30(自习区)8:30--20:30
  • 邮箱 zbstsg@163.com
  • 客服热线 0533-2284592 0533-3886232
  • 微信公众号
  • 手机版

“故事点亮同年 文明大家共享” 市图书馆与市直二幼“文明共建”签约 暨“爱柚”志愿服务基地揭牌   本文章访问量:次访问

发布时间:2019-04-08 09:00:24

image.png

3月4日上午,市图书馆与市直机关第二幼儿园联合组织开展“文明共建”签约暨“爱柚”志愿服务基地揭牌仪式。市直二幼园长刘霞、副园长车红艳、副园长张玉萍,《淄博文明网》总编李霞,市图书馆馆长刘玉湘、副馆长钱玉龙、副馆长倪志坚及部分幼儿园教师、图书馆职工60余人参加,图书馆党支部书记姜艳平主持启动仪式。

image.png

image.pngimage.png

刘玉湘馆长代表市图书馆全体职工向幼儿园各位领导、老师们表示热烈欢迎和衷心感谢!并向她们介绍了新馆概况特别是低幼阅览室开展的少儿“彩虹”系列阅读推广活动。欢迎市直二幼的领导、老师今后多来图书馆指导工作,多组织幼儿园的孩子们来图书馆体验,培养他们对图书馆的感情和对图书、知识的热爱,通过双方优势互补,把文明共建活动搞得越来越好,实现学校与图书馆双赢。刘霞园长衷心感谢市图书馆对幼儿园工作的支持与帮助,为教师们提供了发挥、展示专业优势的机会和平台,希望通过双方努力,为全市儿童打开一扇阅读之门,播下幸福的种子,让更多孩子爱上阅读,爱上图书馆。李霞总编对市图书馆近年来开展文明创建活动所取得的成绩进行了高度评价。市图书馆作为我市精神文明建设的窗口和科学、文化、教育事业的重要组成部分,通过开展既丰富多彩又极具特色的公益文化活动,充分发挥了建设和传播精神文明的重要作用。此次与市直二幼牵手文明共建,一定能够充分发挥双方的资源优势和人员优势,通过持续开展共建活动,共同助推我市精神文明建设。

image.pngimage.png

随后,双方签署了《文明共建协议书》,并为市直机关第二幼儿园“爱柚”志愿服务基地揭牌。车红艳副园长代表园方向市图书馆捐赠了《幼儿园食谱荟萃》《幼儿园创造性游戏区域活动指导》《幼儿园自主学性学习区域活动指导》《幼儿园自主游戏观察与记录》《小区域 大学问》等图书,钱玉龙副馆长接受赠书并为车红艳副园长颁发收藏证。