• 开放时间:周一至周日(借阅区)8:30--17:30(自习区)8:30--20:30
  • 邮箱 zbstsg@163.com
  • 客服热线 0533-2284592 0533-3886232
  • 微信公众号
  • 手机版
借阅指南
首页 > 分馆服务 > 借阅指南

借阅指南

为了更好地推动淄博市公共文化服务体系建设,为广大市民提供“便捷、高效、舒适”的阅读服务,提升城市文化品位,我馆与社会力量共同建设城市书房。

城市书房的设置布局遵循普遍均等、就近服务的原则,图书涵盖文学、社会科学、生活服务和少儿图书等各个门类,能同时满足成人读者和少儿读者的阅读需求,实现无线网覆盖,可以满足读者的上网需求。

一、城市书房的图书与总馆通借通还,读者从总馆借阅的图书(不包括总馆基本书库、U书快借)可以直接还到城市书房;

二、在城市书房借阅的图书若需还至总馆,请根据图书的性质分别还到总馆相应的借阅室。

三、如果图书出现污损和丢失,请根据图书的性质分别到总馆相应的借阅室进行处理后,下午5点前到总馆一楼服务台带现金办理赔付手续。

备注:如何区分各借阅室图书

红色图标:少儿文学借阅室(二楼)I类、

          少儿综合借阅室(二楼)除I类之外的类

绿色图标:文学借阅室(二楼)I类;

          综合借阅室(三楼)除I类之外的类。

1.png.jpg2.png.jpg3.png.jpg

mmexport1481808884039