• 开放时间:周一至周日(借阅区)8:30--17:30(自习区)8:30--21:00
  • 邮箱 zbstsg@163.com
  • 客服热线 0533-2284592 0533-3886232
  • 微信公众号
  • 手机版

馆校融合开新篇 淄博市图书馆与张店八中“学雷锋新时代文明实践活动”成功启动   本文章访问量:次访问

发布时间:2022-03-01 15:50:31

  2月28日上午,淄博市图书馆与张店八中“好学之城 齐风传承 馆校共建 青春担当”学雷锋新时代文明实践活动启动仪式在张店八中成功举行。淄博市图书馆党支部书记、馆长姜艳平,张店八中党总支书记、校长翟克兵,党总支副书记杨徽出席此次活动并致辞。

 1.jpg

2.jpg

  杨徽表示,张店八中作为淄博市综合改革试验学校,将围绕全员育人理念的迭代升级,从“学有所教”逐步转向“学有优教”,持续助力打造“好学之城”。学校将大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参加市图书馆举办的“馆员小助理”社会实践活动;积极开展走进图书馆“彩虹读书会”“少儿微书评”“书香小大使”等少儿阅读推广活动,主动投身到学校的阅读角、以及遍布大街小巷的城市书房,浸染书香,让八中师生成为书香校园、书香淄博的宣传员和代言人。

 3.jpg

  姜艳平指出,近年来,市委市政府聚力打造“书香淄博”“五好城市”,市图书馆作为全市精神文明建设的重要窗口,一直致力于建设广大市民终身教育的学校,努力开辟有益于青少年身心健康成长的“第二课堂”。

 4.jpg

  姜艳平强调,市图书馆要在国家“双减”政策背景下,积极助力青少年学生的全面发展,搭建社会教育和志愿服务的优质平台,与全市各大中小学校通过馆校共建,优势互补,互融互通,获得共同发展。

  近年来,淄博市图书馆已经与全市十几所大中小学校签署了文明共建合作协议,形成了特色品牌,实现了馆校双赢。今后,我馆将携手更多中小学校就少儿阅读推广、志愿服务等方面展开深入合作,为馆校融合、协同发展谱写新的篇章。