• 开放时间:周一至周日(借阅区)8:30--17:30(自习区)8:30--21:00
  • 邮箱 zbstsg@163.com
  • 客服热线 0533-2284592 0533-3886232
  • 微信公众号
  • 手机版

淄博市图书馆关于加强疫情防控恢复预约限量入馆的公告   本文章访问量:次访问

发布时间:2021-08-07 10:11:43

各位读者朋友:

根据8月4日山东省委疫情防控工作专题会议、省委、市委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部有关精神,以及文化和旅游部、山东省文化和旅游厅、市文化和旅游局疫情防控工作部署,为确保读者的生命安全和身体健康,市图书馆结合工作实际,对入馆方案进行调整,请读者周知:

1.自8月8日起,本馆及各城市书房自习室、阅览室实行隔位就坐。城市书房继续实行限流措施,同时在馆人数限50人。

2.市图书馆恢复实施预约入馆。请读者提前一天通过市图书馆微信公众号(菜单栏“在线服务”→预约入馆)等方式预约次日席位,预约通道每日提前一天10点开放,约满即止,请您提前填写预约信息。仅14岁以上读者可独立预约,14岁以下儿童须由家长陪同进馆,携带儿童读者在预约时请打开“携带儿童”按钮并填写儿童信息,一次只能携带一名儿童。

3.预约场次及人数上限。每天白天场(8时30分至17时30分)预约人数上限为700人,中午不闭馆。17点30分至18时闭馆清场。晚上场(18时至21时)自习室预约人数上限为70人。

如有老年人或其他运用智能设备预约有困难的读者,可凭身份证、户口本、医保卡等有效证件,经测温正常、实名登记后入馆,每天控制人数50人。

4.特殊时期,还请您“如约而至”。预约后请按时到馆,现场签到,出馆时签出。若不能按时到馆,请及时取消入馆预约。如未能正确签到,将自动加入黑名单,48小时内取消预约资格。

5.请读者做好个人防护。为了您和家人及其他读者的健康,市图书馆严格落实验码、测温、实名、佩戴口罩等措施。入馆时,请您佩戴口罩、主动出示行程码、接受体温测量。体温检测正常、行程码显示为绿码、近期无中高风险地区旅居史者方可入馆。在馆期间请全程佩戴口罩。

6.请读者遵守馆内制度,保持不低于1米的安全距离,避免人员聚集。咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。

7.为保障读者的健康安全,市图书馆将全力做好归还书刊、公用设备、公共区域的消毒。

8.为满足疫情防控期间读者的文化需求,市图书馆将进一步丰富线上读者活动和数字资源供给。

9.如读者仅需还书,则无需预约,请将图书还至24小时自助借还区即可。

10.市图书馆将根据上级要求及疫情发展变化情况,及时调整应对方案。之前通知(公告)有与此公告内容不一致的,请以此公告为准。

目前正值暑期,到馆读者人数较多。请读者积极配合做好疫情防控管理工作,充分认识本次疫情传播的高风险性,提高个人防护意识,合理规划个人学习时间和地点,减少人员流动,避免人员聚集,尽量减少馆内滞留时间,共同营造卫生、安全、有序的阅读环境。

感谢您的支持和配合!



一、预约入口

1、读者可直接扫描以下二维码进行预约,进馆请持预约时所用手机和微信号签到。

2.png

2、读者可进入“淄博市图书馆”微信公众号,通过“在线服务”栏目的“预约进馆”功能进行预约。

3.jpg

3、读者可进入“淄博市图书馆服务大厅”微信公众号,通过“在线服务”栏目的“预约进馆”功能进行预约。

4.jpg

二、预约操作

1、进入预约界面

2、选择要预约的场馆选择要预约的场馆(淄博市图书馆);输入身份证号;输入手机号;根据自身情况,勾选健康承诺。点击预约进入下一步。(注意,每天上午10点开放次日预约,“当前剩余名额”指的是该场馆当天和次日能预约的所有剩余名额)

5.jpg

3、预约进馆


1)如需携带儿童,请打开携带儿童按钮,填写儿童信息。

                                                                                                          6.jpg

2)选择进馆的场次。(此步骤非常重要)

                                                                                                         7.png

3)选择完成后,点击“提交预约信息”,若成功,会显示“预约成功”。(此步骤非常重要)

4、查看、取消预约

您可在预约界面右下角的“我的”图标,查看预约历史,也可在同一界面取消预约。如无法正常到馆签到,请在预约界面自主取消预约,如不取消,48小时内取消预约资格。

5、签出

离馆时请扫码签出。