• 开放时间:周一至周日(借阅区)8:30--17:30(自习区)8:30--20:30
  • 邮箱 zbstsg@163.com
  • 客服热线 0533-2284592 0533-3886232
  • 微信公众号
  • 手机版

淄博市图书馆“文明共携手 书香润淄博” 数字资源“五进”活动走进早晚读书沙龙   本文章访问量:次访问

发布时间:2020-10-15 15:57:19

2020年10月14日19:00,淄博市图书馆学雷锋志愿服务队送知识资源“五进”活动走进淄博市早晚读书沙龙,首次通过线上线下相结合的方式,给市民分享如何更好地使用知识资源。据不完全统计,此次活动抖音直播线上参与近300人,现场30余人参加。

读者服务部主任孙凤简要介绍市图书馆的基本情况以及面向社会开展的各类公益文化服务活动。随后,详细介绍了图书馆各类文献资源及其利用方法,指导大家关注和使用淄博市图书馆服务大厅和淄博市图书馆两个微信公众号,重点介绍了如何运用官方网站电子资源访问系统,有效检索淄博市民学习中心、中国知网、万方期刊数据库、维普资讯中文期刊等海量数字资源,专门推介了深受读者欢迎的“U书快借”、二维码借书等特色服务项目。丰富的资源和强大的功能不断冲击着现场群众的感官,不断刷新大家对图书馆的认识,讲解中赢得阵阵掌声,反响热烈。

答疑解惑阶段,现场有人提出疑问,市馆的电子资源是不是真的免费使用,资源全不全面,如何申请使用?工作人员都一一解惑,并现场教授大家办理虚拟读者证,方便使用更多电子资源。通过进一步交流,大家对图书馆的线上线下服务、各类馆藏文献资源有了更深入的了解,纷纷表示,今后会通过图书馆这一优质的文化平台,充分利用多种阅读方式,提升素养,点亮生活。

“文明共携手 书香润淄博”资源五进(进机关、进社区、进学校、进军营、进单位)是市图书馆近年来积极打造的公益文化服务品牌,旨在更好地提高馆藏资源的利用率,为社会公众及相关单位提供更便捷、更充分的文化服务,打造新时代文明实践的精神高地。该活动自启动以来,受邀到多家单位进行义务辅导培训,得到了广泛认可和赞誉。市图书馆志愿服务队将长期开展知识资源“五进”活动,文明共携手,书香润淄博,欢迎各单位预约联系,电话0533—2284592。