• 开放时间:周一至周日(借阅区)8:30--17:30(自习区)8:30--20:30
  • 邮箱 zbstsg@163.com
  • 客服热线 0533-2284592 0533-3886232
  • 微信公众号
  • 手机版

淄博市图书馆“文明共携手 书香润淄博”—— 数字资源“五进”活动走进淄博市文化馆   本文章访问量:次访问

发布时间:2020-04-25 09:50:53

为充分发挥公共图书馆的职能作用,有效提高馆藏文献资源利用率,凝聚文化力量,助力全民阅读,扎实推进“书香淄博”建设,2020年4月24日,淄博市图书馆学雷锋志愿服务队走进淄博市文化馆,开展送知识资源“五进”知识讲座。淄博市文化馆干部职工30余人参加学习。

活动中,市图书馆党支部书记姜艳平代表市图书馆向文化馆赠送了50张数字资源全文数据库阅读卡,并在随后的讲话中突出强调了在瞬息万变的信息时代,倡导终身学习,开展全民阅读,加快知识更新的重要意义。

读者服务部主任孙凤简要介绍了市图书馆的基本情况以及近年来面向社会开展的各类公益文化服务活动。

随后,市图书馆馆员刘肖霞详细介绍了图书馆各类文献资源及其利用方法,指导大家关注和使用淄博市图书馆服务大厅和淄博市图书馆两个微信公众号,共同学习淄博市民学习中心、手机移动图书馆等优质平台的使用途径和方法,重点介绍了如何运用官方网站电子资源访问系统,有效检索中国知网、万方期刊数据库、维普资讯中文期刊等海量数字资源,专门推介了深受读者欢迎的“U书快借”、二维码借书等特色服务项目。

通过学习交流,认真研讨,大家对图书馆的线上线下服务、各类馆藏文献资源有了更深入的了解和认识,进一步增强了文化自信。双方一致表示,今后要进一步加强交流合作,充分发挥公益性文化场馆的独特优势,共同为人民群众提供更加优质高效的文化产品与服务,为建设书香淄博和文化名城做出新的贡献。