• 开放时间:周一至周日(借阅区)8:30--17:30(自习区)8:30--20:30
  • 邮箱 zbstsg@163.com
  • 客服热线 0533-2284592 0533-3886232
  • 微信公众号
  • 手机版

淄博市图书馆“文明共携手 书香润淄博” 数字资源“五进”活动走进中国陶瓷琉璃馆   本文章访问量:次访问

发布时间:2020-04-11 17:23:30

为扎实推进“书香淄博”建设,充分发挥公共图书馆的职能作用,2020年4月10日,淄博市图书馆学雷锋志愿服务队开展送知识资源“五进”活动来到中国陶瓷琉璃馆。中国陶瓷琉璃馆对此次活动非常重视,组织职工30余人参加学习,活动由陶琉馆工会主席王维青主持。

活动中,市图书馆党支部书记姜艳平简要介绍了开展送知识资源“五进”活动的目的和意义,并代表市图书馆向中国陶瓷琉璃馆赠送了50张数字资源全文数据库阅读卡。

读者服务部主任孙凤简要介绍了市图书馆的基本情况以及新馆开馆后面向社会开展的各类公益文化服务活动。

随后,市图书馆工作人员详细介绍了图书馆各类文献资源及其利用方法,共同学习淄博市图书馆微信公众号、淄博市民学习中心、手机移动图书馆等优质平台的使用途径和方法,重点介绍了如何运用官方网站电子资源馆外访问系统,有效检索中国知网、万方期刊数据库、维普资讯中文期刊等海量数字资源,专门推介了深受读者欢迎的“U书快借”等特色服务项目。

大家认真学习,研讨交流,相约就地就近,有效利用图书馆的各类知识资源,充分发挥公益性文化场馆优势,共同提高业务水平,携手共建书香淄博。