• 开放时间:周一至周日(借阅区)8:30--17:30(自习区)8:30--20:30
  • 邮箱 zbstsg@163.com
  • 客服热线 0533-2284592 0533-3886232
  • 微信公众号
  • 手机版

《山东省县(市、区)级公共图书馆 绩效评价标准》座谈会在市图书馆召开   本文章访问量:次访问

发布时间:2019-11-01 15:02:08

 

                                               image001.jpg

10月29日下午,《山东省县(市、区)级公共图书馆绩效评价标准》座谈会在市图书馆五楼会议室召开。省图书馆副馆长周玉山、辅导研究部主任陶嘉今、辅导研究部王彬、陈可生,全省部分地市及区县的图书馆领导,淄博市图书馆馆长刘玉湘、副馆长丁雷及各区县图书馆领导共26人参加座谈会。座谈会由陶嘉今主任主持。

image002.jpg

周馆长介绍了《山东省县(市、区)级公共图书馆绩效评价标准》制定工作的进展情况。2019年9月,省图书馆、省图书馆学会正式启动全省县(市、区)级图书馆绩效评价体系的研制工作,形成了《山东省县(市、区)级图书馆绩效评价标准(征求意见稿)》。标准主要从基本服务、新媒体服务、读者活动、读者评价与表彰、文献资源建设、人员与经费和图书馆服务体系建设等7个方面进行了设定。

image003.jpg

此次座谈会参加座谈人员来自5个市馆、14个区县馆以及技术支持单位,代表了全省不同地域的一级或二级公共图书馆。座谈会上,与会人员主要从三个方面进行了研讨。一是对标准的设置情况进行了研讨。一级、二级指标的名称、内容、指标值、分值和细则进行增减和调整。二是对填报工作情况进行了研讨。重点从对标准填报平台的技术要求、填报进度等方面进行了讨论。三是对市级馆标准的调整和评价进行了研讨。