• 开放时间:周一至周日(借阅区)8:30--17:30(自习区)8:30--20:30
  • 邮箱 zbstsg@163.com
  • 客服热线 0533-2284592 0533-3886232
  • 微信公众号
  • 手机版

淄博市图书馆理事会 2019年上半年工作会议圆满召开   本文章访问量:次访问

发布时间:2019-08-30 14:53:38

image001.jpg

816日上午,淄博市图书馆理事会2019年上半年工作会议在市图书馆会议室召开。市图书馆理事会理事、监事参加了会议,市图书馆领导班子列席了会议。会议由市文化和旅游局公共服务科科长牟永波主持。

image002.jpg

会议首先宣布了市文化和旅游局党组关于新任理事长的任命,表决通过了2名理事、1名监事的推举。新任理事长、市文化和旅游局党组副书记张振香为新当选理事和监事颁发了聘书。

image003.jpg

image004.jpg

image005.jpg

image006.jpg

市图书馆理事会副理事长、市图书馆馆长刘玉湘从总分馆服务体系建设、全省公共图书馆绩效考评、读者服务、资源建设、活动开展等方面汇报了市图书馆2019年上半年各项工作;报告了下半年创“三优”服务、城市书房、报告厅升级改造等重点建设项目和规划。

image007.jpg

听取报告后,理事们一是充分肯定了市图书馆上半年工作,认为市图书馆深入开展“创三优”服务活动,持续提升管理水平和服务效能,在城市书房、流动服务车等重点建设项目取得了突破性进展,各项开放服务工作取得了突出社会效益。二是围绕下半年重点工作就城市书房等项目经费争取,以及如何提升和改善服务以更好满足市民公共图书馆服务需求等积极进行了讨论。理事们突出问题导向,聚焦重点,纷纷建言献策,为促进市图书馆下半年各项工作顺利开展发挥了积极作用。

image008.jpg

随后市图书馆理事会理事、市图书馆党支部书记姜艳平作了关于修改《淄博市图书馆章程》的报告。理事会成员逐条逐项认真听取修改报告,现场就某些条款细节进行讨论并提出修改意见和建议,进一步健全完善了《章程》。市图书馆工作报告和《章程》修改报告经全场理事、监事表决,全票通过。

image009.jpg


 

新任理事长张振香在最后讲话中表示担任理事长是一份荣誉和责任,市图书馆理事会成立以来,取得了显著成效,激发了图书馆管理运行的活力,全面推动了图书馆各项事业的发展。针对下一步工作,他围绕如何发挥理事会作用,共促图书馆新发展,从理事会履职尽责,监督各项工作落实,创新工作新局面,增强理事责任意识以及争取资金、加大宣传等方面提出了6点要求。希望遵循《淄博市图书馆章程》,理事会全体成员能统一思想,积极探索,充分发挥理事会的决策职能和监督作用,共同调动社会各界力量,以群众文化需求为导向,推动图书馆事业的发展再上新台阶。