网上咨询
在线留言
常见问题
联合参考咨询

馆内动态
·中外优秀电影展播——《战狼2》,本周日上午9…[1-19]
·中外优秀电影展播——《宝莲灯》,本周日下午…[1-19]
·【展览】淄博市“助文明出行•扬青春风采…[1-19]
·淄博市图书馆2018年寒假青少年学雷锋文化志愿…[1-18]
·【彩虹故事会】[1-18]
·【活动报名】中国文化之美儿童戏剧体验第四期…[1-18]

 
  您现在的位置: 淄博市图书馆 >> 网上服务 >> 网上咨询 >> 常见问题 >> 正文
微信服务大厅使用指南

    一、扫描二维码,关注“淄博市图书馆服务大厅”微信服务号,如图。

   

    二、进入服务号,点击“微服务大厅”,选择“证(解)绑定”,如图。

   

    三、输入用户名与密码,如图。(条码卡用户名为读者证号后5位纯数字,旧证默认密码是读者证号后5位纯数字,20141224日后办证默认密码为读者出生年月日,如1982101日出生读者的密码是19821001;身份证作为读者借阅证的用户名为身份证号,默认密码为读者出生年月日,若密码不正确,请持身份证件到馆内总服务台重新设置密码。)

   

    四、绑定读者证后,点击“我的借阅”,可以查看当前借阅信息及历史借阅信息;点击“图书续借”,可以对符合续借条件的书籍进行续借操作。

    五、读者证积分为零时,将冻结文献借阅功能,此时可以通过点击“读者积分解冻”登录在线考试系统,进行答题解冻操作。

    六、点击“活动报名”,可以查看活动预告,并报名参加志愿者活动和读者活动。

    七、点击“书目检索”,查看馆内有没有自己想要借阅的图书。

    八、点击“积分查询”,可以查询读者证的当前积分及加扣分明细。

    九、点击“个人阅读书单”,可以查看自己的2016阅读报告单。

    十、已绑定读者证的读者还可以通过点击“读者证挂失”,输入读者证的密码,进行丢失读者证的挂失操作。

   

    下一页:你选书•我买单——悦读移动客户端使用指南
    上一页:中教图书荐购平台使用指南
淄博市图书馆版权所有  All copyright reserved by www.zblib.org.cn
电话:0533-3886232,2284592  地址:山东省淄博市联通路437号
乘136路、160路、34路公交,至市图书馆下车,过马路向东行500米即可。  
邮编:255000
鲁ICP备 06029330号  技术支持:美图网络  您是第7036317位访客